Scooter (scooter80) wrote,
Scooter
scooter80

Category:

Масленица, Русское подворье.

В субботу был на масленице в Русском подворье. Не думал, что меня чем-то можно так удивить, но русское подворье это просто шедевр. Все выполнено из дерева и камня под старину, огромные терема, велеколепная резьба по дереву. Видно что делали не для декораций ради, а с душой. Постройки украшены резными фигурами, чего только стоят семья медведей под крышей одной из построек рынка, а плюс еще масленица была в том же стиле. Такое ощущение, что попал в 13й век, праздник отмечался как и положено с блинами, которые тут же и выпекали, медовуха, конкурсы и конечно старинный русский обычай стенка на стенку и бои. Казалось бы минуло сотни лет, а люди до сих пор готовы с радостью поучавствовать в этой игре, не знаю уж как это было в старь, но сейчас это было довольно цивилизовано и без кулаков, та стенка что сместит другую от столбы и считалась победилем. Друг даже поучавствовал в этом, а я все это дело снимал. Кстати особого внимания заслуживает рынок, такое ощущение, что вы находитесь не в 21ом веке, а как минимум в начале 20го, картины, нагайки, ножи, дерявенные плошки, оловенные солдатики, меха и практически отсутствие современных товаров поражает. Вообщем это место наверное самое впечатляющее и на мой взгляд отдающим русским духом гораздо больше нежели кремль, советую посетить всем. Вот ссылочка на фотографии: http://www.sendpix.com/albums/05031404/3sfg02xmy0/
Subscribe

  • Время гигантов

    Слышал легенду, Будто когда-то Эту страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса…

  • Google офигел

    Google Chrome больше не поддерживает Lync Web App Для присоединения к собранию: ① url ②Откройте Internet Explorer или Firefox ③Вставьте URL-адрес…

  • Динамические диски

    Есть куча программ, которые преобразуют динамические диски в базовые, провел кучу тестов, но оказалось большинство из них делают это коряво с потеряй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments